Золотые» слияния – кто может стать объектом покупки

09/12/2017

Пока стоимости на золото назначают всё свежеиспеченные исторические рекорды, гиперактивность слияний и поглощений среди шатии золотодобывающей индустрии заметно увеличилась в конечные возрасты. В этой статье мы рассмотрим предсмертные сходные сделки и рискнем на основе их свойств проявить наиболее влекущих кандидатов на грядущие слияния.

Что объединяет покупаемых золотодобывающих компаний

Главным стимулом к поглощениям в золотодобывающей промышленности изображает уширение ресурсной базы, по проходу того, как обладающие месторождения братии истощаются. Особливо это актуально для самых масштабных добытчиков, какие «грызут» резервы с громадной скоростью. Несмотря на то, что такая бражка может приумножить личные запасы с подмогой рекогносцировки новоиспеченных месторождений, всё чаще масштабные игроки предпочитают приобретать склонные ресурсные базы на торге, другими обещаниями — покупать более мельчайших золотодобытчиков. Этой тенденции содействуют длинные стоимости на золото, толкающиеся акции добытчиков наверх и содействующие им копить важные резервы наличности, а также тот факт, что розыск новехоньких месторождений спрашивает патетических расходов, но при этом далече не постоянно приводит к желанным находкам.

Одна из самых громовых сговоров конечного часы — суждение докупить акции Lihir Gold (NASDAQ:LIHR) за 8.8 биллионов USD, поданное крупнейшим австралийским добытчиком Newcrest Mining (акции Lihir взлетели более чем на 25% после официального заявления). Аналитики передают почти стопроцентную гарантию, что сделка удачно захлопнется этой осенью. Есть несколько резонов, по каким Newcrest отобрала именно эту шатию: прежде всего, Lihir размещает 31 млн унций золота в месторождении Lihir Island; низко, Lihir, так же как и Newcrest, пытается позиционировать себя как производителя с приземистыми издержками, что разрешит объединённой братии остаться в исподной части ценового сегмента по золоту. Более характерной для Newcrest первопричиной изображает тот факт, что громадная часть запасов Lihir пребывает в Папуа Новехонькой Гвинее, где-нибудь они сами присутствуют довольно бурно – это даёт возможность приобретающей братии применить собственный эксперимент работы в ударенном регионе при управлении свежими активами.

READ  Конкурс от 24Option с призовым фондом в 24000

Иной видимой сделкой стало получение Eldorado Gold (NYSE:EGO) ста процентов акций Sino Gold, какое было закончено в декабре 2009 года по сумме в 1.9 млрд USD. В ударенном эпизоде сделка почти удвоила счастливые резервы Eldorado и разрешила несравненно расширить наличие в Китае, консолидировав новехонькие месторождения с уже бывшими полисмене в Таньджианьшань. Занимательно обозначить, что до выставления суждения по получению Eldorado уже имело 20% акций Sino, что, кстати, прослеживается как закономерность во многих конечных сговорах в золотодобывающей промышленности. Другими обещаниями, скупка миноритарного (меньше контрольного) свертка акций в предполагаемом предмете приобретения взрослым игроком или запуск близкого партнерства с экой бражкой нередко предназначаются «прелюдией» к полноценному получению. Такая тактика разрешает покупающей братии заблаговременно собрать более меткое воззрение о мишени, облегчая выбор за или против абсолютного поглощения; более того, получение оставшихся акций становится значительно проще, если братия-покупатель уже выделяла ресурсы на которую-то часть капитала.

Наиболее вероятные объекты поглощения

Итак, мы пришли к тому, что маленькие низкозатратные золотодобывающие братии, владеющие резервы близко от резервов потенциальных покупательниц, изображают наиболее возможными мишенями для слияний и поглощений; кроме того, присутствие крупнейшего добытчика в качестве миноритарного акционера или партнёра зачастую предназначается показателем готовящегося приобретения. Вооружившись сими познаниями, можно подчеркнуть как экстремум две потенциальных мишени для поглощения, а значит и акции, располагающие рослый потенциал скачкообразного роста.

Первоначальным мыслимым кандидатом изображает IAMGold (NYSE:IAG), какой имеет несколькими шахтами в Западной Африке вкупе с AngloGold Ashanti и Gold Fields. Бражка пребывает например посередине ценовой кривой по золотодобывающей промышленности, однако их издержки всё равно куда ниже, чем у обоих больших партнёров. Оба добытчика не раз утверждали о собственных помыслах «развести» Полуденный-Африканские шахты наличием в прочих регионах, для чего IAMGold, обладающий операции в Канаде и Полуденной Америке, годится сильно хорошо. Более того, привлекательность братии повышают её разработки ниобиевых месторождений – добыча предоставленного редкостного металла изображает здорово прибыточным занятием, а IAMGold остаётся одним из всего трёх игроков на этом торге, проверяя около 13% мировой добычи ниобия в 2009 году. IAMGold могла бы стать особливо славным получением для AngloGold Ashanti, какая уже имеет шахтами в Мали и Гане, одних из величавых регионов присутствия IAMGold. Первыми сложностями при мыслимом получении обойдутся гигантская хедж-книжка AngloGold (защита от колебаний стоимостей на золото), а также их намерение оставить длинный кредитный рейтинг, что наращивает вероятность предпочтения прибавочного выпуска акций перед свежеиспеченными облигациями – а это может не приглянуться акционерам, чья участь в братии будет в таковском эпизоде «разъедаться».

READ  Диапазон Боллинджера

Ещё одним, более дискусионным, случаем можно подчеркнуть Harmony Gold (NYSE:HMY), какой, несмотря на не чересчур манящие (из-за патетичных издержек) месторождения в Полдневной Африке, имеет большими запасами в Папуа Новенькой Гвинее. Заключительные он делит с тем же Newcrest Mining через общее предприятие. Полноценное поглощение представляется маловероятным в свете приземистой заманчивости южноафриканских активов Harmony и недавней сделки с Lihir, однако выкуп целой части участия в новогвинейских шахтах очень вероятен, включая интерес великана Newcrest к этому региону. Если цапать за основу подразумеваемую стоимость на месторождения, выпитую в скупку Lihir (280 USD за унцию), то 50% часть Harmony в общем предприятии можно заценить в районе как экстремум 300 млн USD.

Стоит, всё-таки, пометить, что потенциал от мыслимых получения недурственно анализировать как «вишенку на торте» при скупке золотодобывающих акций – более царственным критерием предназначается высочайшая эффективность производства, какая разрешит оставаться доходными даже в эпизоде снижения стоимостей на дорогой металл.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *